Estamos na área para mais uma postagem...
Hoje, falaremos sobre alimentos e suplementos pós-treino.
É muito importante para quem treina, ter uma alimentação e uma suplementação pós-treino adequada.
Se tratando de alimentação, escuto paciente reclamando do sabor dos alimentos pós-treinos...Ai Priscilla estou enjoada da clara de ovo, da batata doce e da proteína...Quem disse que seria fácil não é????
Minha paciente modelo e lindíssima Lara Batista, siiim, tenho orgulho dela.
Ela é disciplinada em tudo...Treinos, dietas e suplementação!
Lembrando que a dieta dela é diferenciada e já obtemos grandes resultados com ela e com a suplementação.
Lara adquiriu 5 kg de massa muscular em um mês.
Ela tem um blog muito legal que se chama " Projeto Juju Salimeni".
Sucesso total.
Só que um mês fazendo dieta vem aquele enjoou de algumas refeições e ela enjoou da clara de ovo e batata doce.
Pensando nisso, chamei para participar desse blog uma amiga minha Nutricionista que usa a criatividade para fazer receitas maravilhosaaas!
Tenho ouvido falar coisas muito boas do seu trabalho.
Apoena Mendonça, é nutricionista e trabalha na área clínica e atendimento domiciliar.
APOENA MENDONÇA - NUTRICIONISTA
Por que o nutricionista é importante? Todo mundo já se perguntou isso...
É o profissional capacitado a prescrever dietas balanceadas
e individualizadas, que contemple todas as necessidades de nutrientes.
Significa que será o aliado no processo de perda, ganho ou manutenção do peso,
fazendo com que ele se torne fácil e empolgante.
Pois é, dietas e cardápios prontos podem ser encontrados em
vários lugares (revistas, internet, etc), mas o conhecimento científico e a
aplicação individual com resultado, só o nutricionista é capaz.
O nutricionista elabora planos alimentares de acordo com a
sua realidade!
- Condição socioeconômica;
- Preferências;
- Aversões;
E o mais legal... tem sempre novidades fresquinhas pra você!
MODERAÇÃO é sempre a palavra chave!
O problema é que normalmente as pessoas vangloriam os
alimentos não saudáveis e discriminam os ditos saudáveis! Ás vezes até mesmo
sem experimentar...
Existem receitas saudáveis e super saborosas... use sua
criatividade!
Segue algumas para te deixar com água na boca (vale lembrar
que as receitas podem ser adaptadas com outros alimentos):
Batata Chips Saudável (Batata Doce)
Ingredientes:
- 1
unidade de batata doce
- Quanto
baste de sal
Modo de preparo:
1.
Higienizar a batata doce.
2.
Ralar a batata doce e dispor em uma assadeira.
3.
Levar em forno pré-aquecido até dourar.
4.
Cuidado para não queimar.
5.
Temperar e servir.
Berinjela Napolitana
Ingredientes:
- 1
unidade de berinjela
- 1
unidade de cebola
- 1
unidade de tomate
- 1
colher de sopa de molho de tomate
- 1
xícara de chá de queijo mussarela ralado
- Quanto
baste de orégano
- Quanto
baste de outros temperos (alho, sal e ervas da preferência)
Modo de preparo:
1.
Organizar em uma assadeira camadas de berinjela, cebola e tomate.
2.
Regar com molho de tomate.
3.
Cobrir com queijo mussarela.
4.
Salpicar orégano.
5.
Levar ao forno para gratinar.
6.
Servir quente.
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- ½ unidade de tomate em cubinhos
- ½ unidade de pimentão verde em
cubinhos
- ½ unidade de cenoura em cubinhos
- ½ unidade de cebola
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de óleo
Modo de fazer:
1. Bater a clara.
2. Acrescentar o tomate, o pimentão,
a cenoura, a cebola e o sal.
3. Aquecer o óleo na frigideira,
despejar a mistura e baixar o fogo.
4. Virar e depois enrolar.
5. Servir quente.
Salmão Com Crosta De Gergelim
Ingredientes:
-
1 filé de salmão
-
Quanto baste de sal, limão e pimenta
-
1 colher de sobremesa de gergelim branco
-
1 colher de sobremesa de gergelim preto
-
1 colher de sobremesa de óleo
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer:
1.
Temperar o salmão com sal, limão e pimenta. Reservar.
2.
Misturar o gergelim preto e branco e passe de um lado do filé.
3.
Do outro lado, passar a farinha de trigo.
4.
Aquecer uma frigideira, dourar primeiro o lado do gergelim. Depois virar para
finalizar a cocção do lado da farinha.
Tomate Recheado Com Queijo
Ingredientes:
-
1 unidade de tomate
-
1 fatia de queijo minas
-
Quanto baste de sal
-
Quanto baste de orégano
Modo de fazer:
1.
Cortar uma tampa do tomate e retirar o miolo.
2.
Misturar a polpa do tomate com o queijo e temperar com o sal.
3.
Polvilhar orégano e levar ao forno por, aproximadamente, 10 minutos.
4.
Servir quente.
Nunca é tarde para começar... procure já um nutricionista!
Facebook:http://www.facebook.com/apoena.mendonca
Huuuum, juro! Deu água na boca! rsrsrs
Minha parte preferida é agora...;)
Suplementação pós-treino.
Gente, existem inúmeros suplementos pós-treino, mas o principal é o Whey proteín.
Qual tomar?
Eu sempre indico pós-treino o Isolado ou Hidrolisado, porque queremos uma absorção rápida não é mesmo?
Há estudos que comprovam cientificamente que o Isolado leva em média para ser absorvido 30 minutos e o Hidrolisado 15 minutos.
Porque vou comprar um whey concentrado que leva em média 7 horas pra absorver???
Temos que nos adequar a tecnologia, é mais caro mas é melhor.
Deixa o concentrado pra tomar antes de dormir ou quando acordar.
Melhores Wheys:
Isolado: Sem dúvidas o Gold Standard da optimum, top de linha, um dos mais vendidos do mundo e gostoso, sugestão de sabor: Baunilha
Hidrolisado: Iso 100 da Dymatize, 0 Carboidrato, 0 Lactose e 0 Gordura, não é demaiiis???rsrsrs
Só que como sempre falo, o ideal é procurar um nutricionista porque é ele que vai analisar o melhor para seu objetivo, e também existem vários fatores, como por exemplo, se sua dieta está pobre em carboidrato, não vai adiantar uma 0 carboidrato, porque a proteína só é absorvida com o carboidrato.
Talvez seja necessário acrescentar um suplemento de carboidrato.
Dica: Enjoou do Whey?
Coloque uma banana no microondas por 10 segundos e coloque um scoop de whey de chocolate, brigadeiro puro! Deliciosoooo!
Gente, espero ter ajudado e gostaria de agradecer a Apoena Mendonça pela maravilhosa participação, e pelas deliciosas receitas, porque depois delas só não segue a dieta quem não quer ficar sarada, rsrsrsrs
Estou preparando o sorteio pra vocês que sempre estão aqui comigo.
Abraço em cada um pela credibilidade, e por ajudar esse blog a ser um sucesso em menos de um mês.
Fiquem de olho que logo tem sorteio.
Beijooooos, Beijoooos! ;)
Muuuuito bom Priscillinha!! Não perco uma postagem do seu blog. Parabéns e mais sucesso pra você.
ResponderExcluirThaísinha, obrigada pelo elogio!
ExcluirEu sei que você é minha leitora aqui sempre, obrigada por apenas reconhecer! ;)
olá... gostaria de saber se há uma média de tempo para se tomar o whey protein isolado? soube que não poderia tomar muitos meses seguidos, por causa dos rins.
ResponderExcluirSegunda pergunta... ao tomar esse whey isolado da optimus, a partir de quanto tempo a pessoa começa a ver e sentir a diferença?